식품의 특성 조사(최근 식생활 트랜드에 부합되는 식재료 한가지 선택해서 식품의 영양성분

목차

I. 서론

II. 본론
1. 아보카도의 영양성분
2. 아보카도 조리법
3. 아보카도 보존방법
4. 신선한 아보카도 고르기

III. 결론

IV. 출처

본문내용

I. 서론
금강산도 식후경이라는 옛 우리나라 말이 있듯이 사람들의 인생에서 먹는 것은 상당한 비중을 차지한다. 나 또한 다른 사람들과 교류를 하기 위해서, 또한 나 자신의 행복을 위해서, 건강을 위해서 등 여러 가지 이유로 다양한 음식을 먹는 것을 즐긴다. 특히 요즘에는 주변을 둘러보면 과거에 비해서 자신이 먹는 것에 대해서 더 신경을 쓰고, 건강과 웰빙을 위해서 여러 가지 정보에 대해서 능동적으로 알아보는 사람들이 늘어나고 있는 것 같다. 이와 관련하여 요즘 점차 더 다양한 음식에 사용되고 있는 아보카도의 영양성분과 아보카도 조리법, 아보카도 보존방법 등에 대해서 먼저 살펴본 뒤, 신선한 아보카도를 고르는 방법에 대해서 조사해보았다.

II. 본론
1. 아보카도의 영양성분
아보카도는 과일의 일종으로 원산지는 멕시코 등 라틴아메리카이다. 멕시코에서는 연중 재배 및 수출이 가능하다.

출처 : 해피캠퍼스

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