판매되고 있는 식품의 영양정보 해석하기

목차

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 본론
1. 판매되고 있는 식품의 영양정보 해석하기

Ⅲ. 결론

Ⅳ. 참고문헌

본문내용

Ⅰ. 서론
인간은 생명을 유지하기 위하여 음식을 통해 영양분을 보충해야 한다. 그러나 한 가지 음식에는 필수영양소가 모두 함유되어 있는 것은 아니기 때문에 다양한 음식을 영양균형에 맞추어 섭취할 필요가 있다. 탄수화물, 단백질, 지방과 같은 주요 에너지의 균형 있는 섭취도 필요하지만, 미량원소인 비타민과 무기물 등의 섭취도 중요하다. 본론에서는 시중에서 판매중인 우유제품을 하나 선택하여, 해당 제품 표기에 기술된 영양정보를 식약처의 일일 섭취권장량과 비교하여 분석하도록 하겠다.

Ⅱ. 본론
1. 판매되고 있는 식품의 영양정보 해석하기

(1) 나트륨 55mg
나트륨의 1일 권장 섭취량은 2000mg이다. 한국인의 나트륨 섭취는 기준섭취량을 두 배 넘는 수준을 섭취하고 있다.

출처 : 해피캠퍼스

코멘트

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다