리포트(달콤한 약을 만들 수는 없을까.)

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고기 맛이 안 나는 물질에서 고기의 식감, 맛 등을 따라하고, 발표를 하지 않은 물질에서발표한 음식과 같은 맛이 나는 이 기술을 보고 매우 신기했다.

우선 대체고기는 고기와 비슷한 맛을 내는 식재료를 뜻하며 대체육, 유사고기, 식물성고기와 같은 여러 가지 이름으로 불린다. 가장 많이 사용되는 대체고기는 콩고기다.
콩과 밀가루 등을 섞고 숙성의 과정을 거쳐서 만든다고 한다.
실제 고기에 들어있는 물질을 거의 또는 전혀 사용하지 않는 대체육이 지금 개발 중에있으며, 거의 실제 고기와 비슷하게 낼 수 있다.

그런데 이 기술이 적용되고 상용화가 가능하다면, “우리가 쓰다고 느끼는 약에도 맛있게먹을 수 있게 하는 물질을 첨가할 수도 있지 않을까?” 하는 호기심이 생겼고 그 기술이상용화가 된다면 약이 써서 잘 먹지 않는 사람도 약을 꼬박꼬박 챙겨 먹을 것이며
결국 더 건강한 삶을 살 수 있을 것이기에 이것을 가지고 탐구를 해 보았다.

출처 : 해피캠퍼스

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