교수학습지도안 – 소화기 건강과 식습관 (TS 세안)

목차

없음

본문내용

본시 학습 지도안

단 원
1. 건강의 이해와 질병 예방
3-1. 소화기 건강과 식습관
차시
4/6
쪽수
24~27쪽
학습주제
소화 기관을 건강하게 관리하는 방법 실천하기
학습목표
– 소화 기관의 역할과 기능을 말할 수 있다.
– 나의 식습관을 분석할 수 있다.
– 소화 기관을 건강하게 관리하는 태도를 갖는다.

e-Learning

학습
준비물
교사
파워포인트 자료, 활동지, 소화 기관 역할과 기능 설명자료, 라벨지, 건강한 관리법 설명자료
학생
교과서, 필기구

단계
(분)
중심 내용
교수-학습 활동
자료(㉶) 및 유의점(※)
도입
(5 ’)
동기유발

공부할 문제 파악하기
T1, 배가 아팠던 경험에 대해 이야기해 볼까요? S1, 똥이 딱딱해서 배 아팠어요.
S2, 음식을 급하게 먹었더니 배가 아팠어요.
S3, 상한 음식 때문에 장염에 걸려서 토하고, 설사했어요.

출처 : 해피캠퍼스

코멘트

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다