세계음식의 현지화(국내 중국과 일본 음식에 대한 견해)

목차

없음

본문내용

현재 우리는 다양한 나라의 문화를 받아들이고 있으며, 다양한 문화와 더불어 식생활까지도 우리 생활 속에 녹아있다. 나는 중국과 일본을 비롯한 많은 나라들의 식생활 및 음식이 우리나라에 유입됨에 따라 음식 선택의 다양성은 물론이고, 현지화가 이루어지며 새로운 음식이 개발되기도 하므로 이는 매우 긍정적인 현상이라고 생각한다.

‘현지화’란 일을 실제 진행하는 곳의 특성에 맞추는 것을 말한다. 글로벌화(Globalization)와 대비되는 개념으로, 글로벌화가 세계 공통의 표준화를 노리는 전략이라면 현지화는 현지의 문화적, 정치적, 사회적 특성에 맞춘 특화에 초점을 맞춘다고 할 수 있다.

출처 : 해피캠퍼스

코멘트

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다