미슐랭 가이드 레스토랑 현황

목차

1. 개요
2. 국내
3. 일본
4. 미국
5. 싱가포르

본문내용

모수
■ 위치 : 서울 한남동
■ 주력 : 퓨전한식 파인다이닝
■ 특징 : ① CJ그룹에서 운영하는 파인다이닝
② 매달 15일, 3개월 뒤 예약 스케쥴 오픈
③ 퓨전 코스요리 + 와인 페어링 = 1人 평균 50만원 소요
■ 메뉴 : 제철 재료를 활용한 퓨전 한식.
→ 런치 (1人 21만원 ) / 디너 (1人 37만원)

라연
■ 위치 : 서울 중구 (신라호텔)
■ 주력 : 한정식 파인다이닝
■ 특징 : ① 22년까지 미슐랭 3스타 → 23년 2스타 변경
② 예약 기간 평균 2개월 소요
③ 전통적이고 대중적이지 않은 맛
■ 메뉴 : 신라호텔 대표 메인 메뉴 떡갈비 인기
→ 런치 (1人 16만원) / 디너 (1人 27만원)

출처 : 해피캠퍼스

코멘트

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다