목차
1. 서론
2. 본론
3. 결론
참고문헌
본문내용
채식주의는 식품으로만 연결되어있는 문제가 아닌 동물 윤리, 환경 보호 등 많은 사회 문제와 연관되어있는 개념이다. 현재 많은 연구가들은 채식주의가 환경에 긍정적이라고 보고 있는데, 이는 식물성 식품의 경우 온실가스 배출을 낮출 수 있지만, 동물성 식품의 경우 온실가스 배출량이 증가하는 식품 시스템을 지니고 있다고 알려져 있기 때문이다.
따라서 채식주의자가 되는 사람들의 빈도는 점차 늘어나고 있으나, 일각에서는 채식주의자가 건강에 해로울 수 있다는 점, 채식주의자별로 채식주의의 정도가 다르기 때문에 인정하는 범위가 달라진다는 점, 그리고 일부 채식주의자는 극단적으로 육식주의를 거부하는 등의 문제가 발생하고 있다.
이에 본 리포트에서는 채식주의자의 분류에 따른 특성을 정리해 보고, 그에 대한 쟁점에 대해 간단히 정리해 보고자 한다.
출처 : 해피캠퍼스
답글 남기기