유통되는 외식상품중에 한가지 정해서 공정에 따른 조리방법을 설명하기, 어떤과정을 걸쳐서 하는지

목차

I. 서론

II. 본론
1. 삼각김밥의 조리 공정
1) 삼각김밥에 대하여
2) 삼각김밥은 어떻게 만들어지나
3) 삼각김밥의 제조 관련 특성

III. 결론

IV. 출처

본문내용

나는 평소에 다양한 음식을 맛보는 것을 좋아한다. 주로 음식을 천천히 맛볼 수 있는 환경에서 먹는 것을 좋아하는 편이지만 때때로 매우 바쁘거나 끼니를 간편하게 때우고 싶을 때에는 편의점 등에서 간편하게 섭취할 수 있는 음식을 찾아서 먹는 편이기도 하다. 빵과 같은 밀가루 음식보다는 쌀을 기반으로 한 음식이 개인적으로 소화를 하는 것도 훨씬 더 편하고 포만감도 높다고 느껴지기 때문에 편의점에서 간단하게 끼니를 때울 요량으로 먹는 음식을 택할 때에는 김밥이나 삼각김밥 등을 택하는 편이다. 이와 관련하여 삼각김밥이 어떻게 조리되어서 나와 같은 최종 소비자들이 즐길 수 있는지에 대해서 그 공정을 자세하게 살펴보았다.

출처 : 해피캠퍼스

코멘트

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다