![]()
![]()
목차
1. 효소 정의
2. 효소 시장 규모 & Trend
3. 효소 시장 전략 안
본문내용
1. 효소 란….
■ 효소
: 미생물이 과일, 야채, 버섯, 해초류 등에서 발효 과정을 거치면서, 그 속에 있는 식물성 단백질이 분해되어 효소 생성
효소 정의
:각종 화학반응에서 자신은 변하지 않고 반응속도를 빠르게 함
:생명체 내부의 화학 반응을 매개하는 단백질 촉매
효소 효능
:음식물 소화,분해,흡수,배설 원활, 간기능 강화
:면역력 상승, 활성화 산소제거, 세포 재생
:혈전이 생겨 혈관이 막힘 방지, 관절 움직임을 원활하게 도움
효소 소개
:무색 투명 1억분의 1mm / 혈액 및 장기 세포 속에 존재
:약 3,000 여종, 새로운 효소 계속 발견 중 / 나이가 들면서 감소
:36.5도 or ph7.4 일 때 가장 활성 /55도에서 사멸
출처 : 해피캠퍼스
답글 남기기