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목차
1. 실험재료 및 기구
2. 실험 방법
3. 실험조건별 실험결과
4. 실험고찰
5. 참고문헌
본문내용
실험목적
-마요네즈를 만들 때 기름과 식초의 비율을 달리한 마요네즈의 품질을 비교해본다.
실험재료 및 기구
-재료: 난황 4개, 식용유 4컵, 식초 6큰술, 소금 1작은술, 겨자 1작은술, 흰후춧가루 약간
-도구: 볼 4개, 계량컵, 계량스푼, 거품기(또는 핸드믹서) 4개, 일반 조리기구
실험 방법
재료준비
A : 난황 1개, 식용유 ½컵(100ml), 식초 1큰술, 소금 ¼작은술, 겨자 ¼
작은술, 흰 후춧가루 약간
B : 난황 1개, 식용유 1컵(200ml), 식초 1큰술, 소금 ¼작은술, 겨자 ¼작은술, 흰후춧가루 약간
C : 난황 1개, 식용유 1 ½컵(300ml), 식초 2큰술, 소금 ¼작은술, 겨자 ¼작은술, 흰 후춧가루 약간
D : 난황 1개, 식용유 1컵(200ml), 식초 2큰술, 소금 ¼작은술, 겨자 ¼ 작은술, 흰 후춧가루 약간
출처 : 해피캠퍼스
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