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목차
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 현지화와 표준화 전략
2. 비비고 만두
3. 베트남 뚜레쥬르
Ⅲ. 결론
Ⅳ. 참고문헌
본문내용
대한민국의 성공의 존폐를 결정하는 가장 큰 요소 중에 하나는 수출 정도라고 해도 과언이 아니다. 규모의 경제를 실현하기 위하여 각 기업은 여러가지 방향성을 갖고 수출을 하려고 하는데, 과거와 다르게 현재에는 표준화 전략과 현지화 전략을 적절하게 융합하여 사용하고 있다. 기업은, 특히 제품을 제조하여 판매하는 기업의 경우에는 제품의 특성을 잘 고려하여 제품을 판매하기 위해서는 명확한 고객 분석이 필요하다. 이를 “고객 segmentation”이라고 부르는데, 이러한 분석을 기반으로 할 떄 명확한 고객 targeting이 성립되어 안정적인 수익 구조 형성 뿐만 아니라 매출액 증대를 위한 구체적인 전략을 수립할 수 있게 되기 때문이다. 이 때 고객 segmentation을 수출, 즉 외국에서 수행하게 되면 이는 현지화 전략 또는 표준화 전략으로 구체화하게 된다. 다음 레포트에서 이러한 전략에 대해 알아보고 대표적인 기업 성공사례를 보도록 하겠다.
출처 : 해피캠퍼스
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