감염관리실_조리장(급식서비스) 환경소독체크리스트 및 환경관리 방법_병원

목차

1. 조리장 환경 소독 점검 체크리스트
2. 조리장 환경 청소 소독 관리법

본문내용

조리장 환경 청소 소독 관리법
구분
청소 주기
도구
소독
방법
냉장·
냉동고
선반
1회/주
수세미, 청소용행주
중성세제
락스희석액 200ppm
1 청소 시작 전 다른 냉장냉동고로 식재를 이동한다.
2 전원을 끄고 성에를 제거한다.
3 물기를 행주로 닦아낸다.
4 내부와 문 손잡이는 락스희석액 200ppm을 묻힌 티슈로 닦는다.
문, 문틈, 문 손잡이
1회/주
수세미, 청소용행주
중성세제
락스희석액 200ppm
1 수세미, 중성세제로 세척한다.
2 물로 세제를 제거한다.
3 물기를 행주로 닦아낸다.
4 내부와 문 손잡이는 락스희석액 200ppm을 묻힌 티슈로 닦는다.

출처 : 해피캠퍼스

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